Resep Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon), Lezat

Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon). Dalam video kali ini saya akan memberikan resep cara membuat cemilan praktis dari bihun beras. untuk membuat cemilan bihun goreng sangatlah mudah dan easy. Helooooooooooo Kali ini aku ngeshare tentang Cara membuat bihun goreng crispy💙 Mohon maaf ya kalo agak gimana atau cara edit video nya karena akupun masih. Bihun Goreng is a well-liked hawker meals the place it’s normally served on banana leaves much like pancit habab along with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon) Lihat juga resep Pangsit Goreng Cemilan Easy enak lainnya. Bihun goreng is an Indonesian fried or stir-fried noodle dish, well-known in Chinese language Indonesian and Javanese delicacies. This noodle dish originating from Indonesia and widespread in Southeast Asian international locations.

Lagi mencari ide resep bihun goreng seuhah (cemilan lokdon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng seuhah (cemilan lokdon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Dalam video kali ini saya akan memberikan resep cara membuat cemilan praktis dari bihun beras. untuk membuat cemilan bihun goreng sangatlah mudah dan easy. Helooooooooooo Kali ini aku ngeshare tentang Cara membuat bihun goreng crispy💙 Mohon maaf ya kalo agak gimana atau cara edit video nya karena akupun masih. Bihun Goreng is a well-liked hawker meals the place it’s normally served on banana leaves much like pancit habab along with makeshift chopsticks made with two lidi sticks.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng seuhah (cemilan lokdon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bihun goreng seuhah (cemilan lokdon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bihun goreng seuhah (cemilan lokdon) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon) menggunakan 7 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon):

  1. Sediakan 1 Bungkus Bihun.
  2. Gunakan 2 Siung Bawang Merah di iris".
  3. Ambil 5 Lembar Daun Jeruk di iris" juga.
  4. Sediakan Minyak goreng.
  5. Sediakan 1 Bungkus Cabe Bubuk merk Aida.
  6. Sediakan 1 Bungkus Boncabe degree 30.
  7. Siapkan Baskom.

Masukkan bawang goreng dan bihun, aduk secara merata. Masukkan garam, gula, dan kecap asin. Itulah lima resep bihun goreng ala rumahan yang bisa kamu sajikan untuk keluarga. Kamu bisa mendapatkan inspirasi resep harian lainnya di aplikasi memasak Yummy App, lho.

Langkah-langkah membuat Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon):

  1. Pertama Panaskan minyak goreng hingga panas sekali.
  2. Lalu masukan bihun ke wajan sedikit".
  3. Bolak balikin bihun hingga mengembang.
  4. Setelah Mengembang, Angkat bihun lalu tirikan.
  5. Masukan bihun yg sudah d goreng ke dalam baskom lalu tumbuk pake ulekan hingga aga hancur.
  6. Langkah selanjutnya membuat bumbu seuhahnya (pedas).
  7. Goreng bawang merah dan daun jeruk hingga matang, diamkan dl.
  8. Campurkan 5 Sendok Cabe bubuk aida dan 2 sendok boncabe lalu beri 4 sendok minyak panas.
  9. Kemudian campur kan semua bahan ke dalam bihun lalu aduk rata dalam baskom.
  10. Setelah tercampur lalu taburkan lagi sisa cabe bubuk aida dan boncabe tadi lalu aduk kembali dan cek rasa.
  11. Cemilan Bihun goreng seuhah siap d hidangkan.

Pleased weekend teman-teman.masak apa hari ini ?. Kalau aku karena masih sedikit sibuk.masih dengan menu yang simple-simple dulu ya.teman-teman.semoga menjelang puasa nanti bisa lebih banyak waktu memasak macam-macam. Resep Cilok Kuah Pedas Goang Raos Pisan Ngeunah Seuhah. Resep Kremes Singkong Cemilan Goreng Asin Renyah. Resep lumpia goreng isi bihun sayur kulit renyah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bihun goreng seuhah (Cemilan lokdon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *